搜索引擎代理商的管理神器——风云CRM

搜索引擎技术自诞生起,就致力于对互联网这个浩瀚的知识库进行重新整理和智能化检索,极大改善了用户体验,促进了人类社会经济和精神文明的进步。近20年来,搜索引擎不断演变,不仅仅表现在搜索技术的突飞猛进和网络经济的巨大推动力上,其自身的合纵连横、兴衰起伏也是精彩纷呈。在中国的搜索引擎市场,从以Yahoo!为代表的分类目录一枝独秀,逐步演变为google、百度、必应在中国三足鼎立,最终腾讯、搜狗、360IT列强纷纷加入搜索大战,神州大地烽烟四起、群雄逐鹿。

应该说,中国搜索引擎市场的如火如荼,除了自身的品牌、技术或市场推广能力等具有优势外,与各个厂商优秀的核心代理商一路坚持和努力耕耘是密不可分的。作为搜索引擎的代理商,在经历了市场爆发期的野蛮生长后,正面临着产品同质化竞争、客户流失、人员变动频繁、销售管理粗放等诸多问题,从而带来销售增长乏力、客户满意度下降等后果。而在苏州工业园区,却有一家搜索引擎代理商业务蒸蒸日上,连续多年增长率高达100%以上,这是家什么企业?他又如何摆脱这些问题的束缚,保持业务高速增长呢?

在享有盛誉的中国-新加坡苏州工业园区国际科技园,由苏州工业园区政府投资、与Microsoft战略合作的高科技互联网公司江苏风云网络服务有限公司(以下简称风云网络)坐落于此。作为腾讯SOSO和搜狗搜索的核心区域总代,风云网络深入研究搜索引擎代理行业的特点,发现管理和保护核心客户资料、销售跟单环节的精细化管理、良好的SEO(优化)管理、依据数据分析做出科学决策等做法,在促进销售持续增长、改善内部管理水平、提升客户满意度、提高老客户的续约率等方面显得非常有效。

历时两年的开发和打磨,为搜索引擎代理行业量身打造的客户关系管理系统——风云CRM应运而生,依托该工具,风云网络在同期开展SOSO和搜狗业务的代理商中业绩一直名列前茅。答案找到了!

但在鱼龙混杂的CRM市场上,风云CRM到底有何过人之处呢?我们来揭开它神秘的面纱。

亮点一:清晰简洁的个人工作台

搜索引擎代理商基本都是以电话销售团队为核心管理对象,每多打一个电话就意味着可能增加的一个商机,系统的易用直观、符合销售习惯就意味着节约使用者上手的时间,为企业降低了成本。风云CRM采用可自定义内容的网格化管理界面,包含了可激励士气的公司快讯、可快速分享资讯的知识中心、用于提醒的今日待访客户、保护到期客户和保护到期合同等功能块。根据用户角色和权限不同,看到的界面也不尽相同,用户可以根据自己的需要进行内容设定。

 

亮点二:独有的优化管理功能

作为搜索引擎代理商,与客户签约完成后,必须完成账号充值和优化步骤,方能算作营业收入;这就要求CRM产品必须提供优化管理功能,从目标的设置开始,到执行中的消耗管理、续费,以及退款,都需要供SEOer们进行相应操作和管理。通过该功能模块,优化师们可以很顺畅地与客户保持沟通,提升用户的满意度,提高续约率,而通用的CRM产品是不具备该功能模块的。

 

亮点三:强大且保持销售压力的客户管理模块

客户管理模块包含新增客户、所有客户、部门客户、我的客户、待分配客户和公海客户六大功能子模块。不同角色根据自身的权限可以快速定位到客户管理界面,与客户的一切沟通过程及商机的跟进均通过该模块进行记录。一张完整的客户信息查询页面,可提供客户信息、联系人信息、产品信息、合同信息、跟踪记录、保护历史等近60项企业关键信息,完整记录了与客户沟通的所有行为和数据。

 

另外,结合搜索引擎代理行业的客户基数庞大、客户跟进周期短等特点,风云CRM给企业提供不同的客户保护期限选择。通过设定保护期限,销售人员在本保护期限内会有签单压力,一旦到期就自动释放,由上级主管重新分配或进入公海客户中,让其他销售有机会接触到这些客户,也使客户资源得到更好的发掘。久而久之,客户池将成为企业取之不尽用之不竭的金矿!

 

亮点四:首家融合知识管理的学习型系统

面对代理的搜索引擎技术和推广模式瞬息万变的行业特点,风云CRM是国内首个融合知识管理的CRM系统,是塑造企业文化和知识分享交流的平台。管理人员将知识内容或销售问答上传至平台,员工通过学习中心进行知识的学习、分类收藏和评论,并可通过回答问题来获得企业积分,积分可进行自动排名,并可用于兑换礼品。此举有助于在企业内部建造一个高效的学习分享平台,形成良性竞争的学习氛围,并打造一支学习型的销售团队。

 

亮点五:结合语音分析软件,科学改善绩效

结合搜索引擎代理行业的电话销售管理需求,风云CRM系统通过结合语音分析软件,使管理者能够查询比对每个周期内的销售人员语音通话记录,从而对销售员的绩效评估提供依据,并提供改善建议。

 

亮点六:智能化报表工具,提供决策依据

风云CRM系统提供智能化报表分析工具,将企业数据通过图表的形式提供给决策者,使其对销售数据一目了然,根据分析结果及时调整或优化销售策略。

 

亮点七:支持IOS和安卓平台,拇指下的轻松管理

风云CRM系统目前已经在苹果Appstore和安卓市场上传了客户端软件,企业只需下载到手机上,动动拇指就可以随时随地查询和管理客户资料、联系人、合同、开票回款等经营信息,并可以通过签到功能自动记录销售人员所拜访的客户位置,实时了解销售员所处的位置以及一天的工作安排,从而消除销售人员和管理人员之间的猜疑,增强团队凝聚力。

考虑到销售团队中的分享和互相协作,风云CRM在业内首个实现了无缝整合微信功能:销售人员可第一时间把客户拜访记录通过微信发送给通讯录内的任何人进行咨询、探讨,使整个销售团队的沟通协作效率大大提升;公司管理人员也可通过微信将分析报表中的最新签约信息转发给同事,以此激励员工。

诚然,作为一家搜索引擎代理商,经营业绩的优劣取决于所代理的产品、销售人员的能力、资金是否充足等种种因素,但在产品同质化、人员差别不大、资金充足率接近的今天,真刀真枪的比拼管理、优化流程才是企业赢得市场和客户的核心竞争力。

风云CRM作为最适合于搜索引擎代理行业的CRM产品,除了为企业提供一套量身定做的管理工具外,还将提供管理上的实践分享,帮助企业突破发展中遇到的瓶颈,为企业插上腾飞的翅膀。