云服务成中小企业信息化建设重要通道

    什么是云服务?在一次某工业园区企业沙龙交流会上,许多企业老板提出需要利用先进的技术解决公司管理信息化的期望,但却不知道什么是云服务。
    听到这样的问题,您或许会觉得不可思议地默默一笑,但事实却是这些企业老板们迫于生成压力,忧心忡忡,非常地繁忙,无暇顾及其他,恨不得将1小时当成 8小时来用。除了参加一些必要的活动,基本上没有多余的时间云学习、了解云。这不能说是一个普遍的现象,但也代表了传统制造业的中小微企业的相当部分。
    这让禁不住想到,以前中小企业“闻IT色变,IT绝不能碰”,如今,云服务的发展应用趋势已经毋庸质疑,但在中小企业眼中会不会云还是飘在天上,触不可及。
    中小企业的信息化服务需求具有其特殊性。中小企业最需要的是什么?在商通云服务市场总监常捷看来,云服务提供商需要专注于中小型企业的业务,而不是 IT。因为中小企业需要将更多的注意力应该集中在核心业务上,与其耗费大量人力来处理不擅长的业务板块,不如交给专业的服务提供商来解决。他们需要“简单”、实用的系统,需要配置和选择系统,需要容易使用的软件,而这些恰恰是云平台的特点所在。
    逆袭颠覆传统软件应用模式,解决中小企业信息化之渴,是众多云厂商共同的梦想。作为互联网商业应用的领跑者,商通在服务基于十多年服务中小企业的基础上,深刻理解他们的需求,将互联网、云计算与Saas应用相结合,打造了一个高度集成、开放融合、低成本的商通云平台,解决了中小企业信息化所基本需要的大多数管理软件功能,让中小企业挑选自如、各取所需,并可以简单、便捷地通过注册享受到各种“云”服务。
    云服务提供商首先要解决企业业务层面的需求。以商通云服务为例,多用户综合通信客户营销软件赢客通,集短信、彩信、邮件、语音等现代沟通手段,解决企业与客户的“最后一公里”;如客户管理与服务的汇客通,集成综合通信及反馈功能,与客户的各种沟通活动实现了自动记录、自动关联和实时查询。对“业务机会挖掘、客户跟踪、合同订单管理、售后服务”等客户管理全过程不断优化、精简,让业务变简单、协作更高效。
    云计算服务能够适应中小微企业不同阶段的信息化需求,帮助中小微企业管理与服务创新,拓宽销售渠道、促进企业内外部信息交流、加强企业职能管理,是国内中小企业信息化的最佳出路与捷径。