2014中国感知技术与超极本应用“创新之星”评选

请注意!中国区软件开发公司和开发者们,好消息来啦——

众所周知,新的技术将会带来新的变革,所以我们常常可以看见周围,不断的有创新型的公司不断涌现! 创业邦携手全球科技巨擎英特尔公司,将举办2014中国感知技术与超极本应用“创新之星”评选活动,并邀请资深VC和业界专家共同参与,在”感知技术”与“超级本应用“这两个领域分别评选出本次大赛的“创新之星”。

(一)让我们首先来看下基于超极本的新应用。

自2012年,为应对平板电脑迅速“走红”之势,英特尔率先提出“超极本”概念,希望能够为传统PC插上翅膀,获得与平板同样的操作便捷与随时随地性的体验优势以及更多新技术功能。

这类产品搭载英特尔高性能处理器,并有着优秀的电池续航能力,它既是工作时性能强劲的给力PC,也是娱乐休闲时触控出色的便携平板

眼下超极本已拥有了更多新技术、新外形以及新的使用模式,全球各家OEM厂家也正在不推出花样繁多的超极本:触控,旋转,2 in 1 等。

而英特尔相信基于新设配,新硬件,一定会有更多优秀的软件和创新型公司开发出更新颖,用户体验更佳的应用出来。

因此鼓励新技术和创新的出现也是此次大赛的目的。英特尔超极本的普及也定将成就和帮助许多软件企业取得更大成功。

[官方链接]

(二)随着新技术的发展,很多科技创新公司都在研究计算机的自然输入方式。如通过手势、眼球、语音、及面部识别来实现控制。英特尔将这样的技术称作“感知计算”。

英特尔的目标十分远大。他们希望将这些技术集合在一起,组成复杂的感知计算工具,应用于颇具跨界之感的超极本。

面部识别则是计算机行业许多年来的梦想,目前尚未得到普及。

而英特尔使用的3D摄像头和相应技术能通过多种生物特征进行辨识,并将这些技术作为基本交互方式提供给开发人员,从而将人机交互提升到一个新的阶段。在不久的将来越来越多的设备将会集成Real Sense功能的3D摄像头,从使这一技术出现在更多普通的计算设备上! 你可以相信,具有Real Sense 3D摄像头的设备将给用户带来前所未有的全新用户体验!

事实上,一旦这些技术被小型化,并集成至超极本之中,那么感知计算将成为一种新标准,它从改变人们使用计算机的方式开始,进而逐渐改变人们的日常工作和生活。

这也正是英特尔和创业邦共同举办此次大赛的目的:让新技术为我们生活带来新变革。英特尔憧憬着有更多创新公司,能够利用这些崭新的交互技术,拓展和丰富用户与PC在未来的互动方式。