智慧社区—引领未来生活style

概念:什么是智慧社区?

智慧社区是利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化生活环境从而形成智能化社会管理与服务的社区。

智慧社区一般包含以下四大块内容和应用

1智慧物业管理:针对智慧化社区特点,集成物业管理相关系统,例如:停车场管理、监控管理、门禁系统、智能消费、电梯管理、保安巡逻、远程抄表,自动喷淋等社区物业智能化管理,实现社区各类应用系统统一运营管理;

2智慧社区服务(智慧政务):以政府类社区公共服务为对象,集成民政、社保、卫生等相关政务系统,实现社区政务服务模式创新;

3智慧商圈服务:以居民生活需求为导向,充分发挥“互联网+”思维,整合商业服务资源,打造O2O商圈服务平台;

4智慧家居:以住宅为平台,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的居住环境。

江苏风云科技服务有限公司以先进的社区管理和服务理念为引领,利用先进的信息化技术手段,打造资源数字化、应用网络化、流程规范化、服务智能化的社区管理和服务体系。
公司以面向园区内全员人口、业务全覆盖为目标,优先建设政务类应用,逐步接入事务类应用,安全保障开放服务类应用,逐步形成完善的苏州工业园区智慧社区体系。

台账电子化,减负促服务

“社区是个筐,啥都往里装”这是社区工作的真实写照。有多少部门工作进社区,就意味着要做多少项台账。台账的繁琐不仅牵制了社工的大量精力,还造成了资源的浪费。

现在依托园区智慧社区平台,纸质台账变成电子台账,将社区各项工作通过电子文档形式记录下来,信息输入及时存储,并实现资源共享。台账减负把社工从繁杂的社区事务中解放出来,让他们有更多的精力为社区居民提供服务。

群众少跑路,一键把事办

苏州工业园区智慧社区平台开通了网上办事大厅,提供全区63项社区业务的网上办事入口及20项居民生活办事指南,居民足不出户就可以网上办理计生、社保等业务。

同时,结合就业、租房、家政等有效生活服务信息,满足社区居民多方需求。钟悦社区通过日常走访和便民服务活动,积极向社区居民宣传智慧社区的便捷性,让居民在家通过手机就可办理社区日常业务。

钟悦社区利用园区智慧社区这一平台,实现社区服务的提质增效、提升居民的满意度和幸福感,为居民打造全方位的智慧社区服务体系。