他改变了世界

  乔布斯身上集中地、几乎完美地呈现了这个时代的人们日渐稀缺的品质

  从美国总统奥巴马、微软董事长比尔·盖茨、脸谱网创始人马克·扎克伯格到国内名流和“果粉”,很少因为有人离世,让人如此震动和伤感。

  除了乔布斯那些美好的产品带给我们的惊喜、新鲜、精彩而在此时催生的感动,除了56岁离世让人产生的悲怆感,还因为在乔布斯身上,集中地、几乎完美地呈现了这个时代的人们日渐稀缺的品质,比如对事业信仰般的执着,对技术创造和革命的矢志不渝,以及他对生命意义和价值的哲人般的思考……这和他的那些伟大的产品一样,成为一种尊贵的精神力量,或许,这是我们哀悼他的最大理由。

  国际政界

  国内IT界

  乔布斯是美国最伟大的创新者之一,他改变了我们的生活,重新定义了整个行业,并获得了人类史上最罕见的成就之一 改变了我们每个人看世界的方式。

  乔布斯勇于从不同角度思考问题,敢于相信自己能改变世界,其才能又足以使他做到这一点,通过从车库建立起世界上最成功的公司之一,他展现了美国人的聪明才智。

  美国总统奥巴马

  乔布斯改变了整个世界,所有人都羡慕他的才华和智慧,我诚挚地向他的家人表达我的哀悼。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫在twitter发言

  乔布斯是这个时代的标志性人物,他充满灵感,不断创新,是一位伟大的企业家和发明家,也是数码革命的领军人物。

  法国总统萨科齐

  史蒂夫·乔布斯改变了我们的工作和娱乐方式。他是一个创造性的天才,我们将沉痛地怀念他。

  英国首相卡梅伦

  乔布斯是真正具有全球影响力的人。乔布斯不同于任何人,他见他人所未见,并笃信人类的创造力。他创造了人们能够使用的工具,这些工具不仅改善了我们的生活,更改变了整个世界。他是一个真正具有全球影响力的人。

  联合国秘书长潘基文

  乔布斯完美地把科技和艺术结合,创造了世界上最优雅的产品,不仅留下了市值最高的公司,更留下了人们对他深深的怀念。

  腾讯董事局主席兼CEO马化腾

  大师陨落,却留下无数,他的前瞻、设计、价值观都会长久影响人们,那句经典的stay hungry,stay foolish也是值得长久铭记的格言。

  优酷CEO古永锵

  早上一醒来就收短信看到这个噩耗,虽然知道迟早这一天会来,可还是没有想到会如此突然,感觉像做梦,不愿承认这是真的,什么都不想多说,我们总是有种幻觉以为日子每天都这样会到永远,老乔会不断创造些新东西改变世界,直到今天被这残酷的真相打碎。心里很难过,为老乔默哀。

  奇虎360 CEO周鸿祎

  乔布斯的去世是行业的一大损失。乔布斯用他的伟大创新诠释了现代技术,将IT技术与实际应用完美结合起来,这正是每一个IT和电信从业者梦寐以求的。我曾与乔布斯先生见过面,他的那种激情,那种对事业的热爱使我无法忘怀。

  中国移动董事长王建宙

  一位伟人走了,留下的、带走的是无限创想。愿苹果创新更加美好。

  中国联通(600050,股吧)董事长常小兵

  乔布斯是一位产业远见者,公司真正的合作伙伴,也是一位伟大的朋友。全球电子产业因为乔布斯的贡献而更好,他让科技可以理解、更美、更易接受。

  富士康(苹果iPhone和iPad主要代工制造商)

  国际IT界

  史蒂夫和我相识于近30年前,在彼此的大半生中曾是同事、竞争对手和朋友。很少有人能像乔布斯这样对世界产生如此深远的影响,这种影响将持续今后数代人。

  微软董事长比尔·盖茨

  乔布斯可视为美国科技产业的创始人之一,也是科技产业的真正预言家。微软CEO鲍尔默

  史蒂夫·乔布斯是美国近25年来最成功的CEO,他前所未有地把艺术家的灵感和工程师的远见结合在一起,建造了一个非凡的公司。他是美国历史上最伟大的领袖之一。

  谷歌董事会主席施密特

  乔布斯是一个爱迪生或福特级别的历史人物,他这么年轻就走了,这是世界的损失,他曾一直教导我要注意健康。

  美国最具影响力的科技专栏作家沃尔特·莫斯伯

  今天,世界失去了一位真正的远见卓识者,一位伟大的人物。史蒂夫·乔布斯不仅简单地塑造了我们对科技和创新的概念,而且他还帮助定义了我们对伟大的创新和设计如何让人们紧密联系在一起的理解。

  思科CEO钱伯斯

  史蒂夫·乔布斯是一位标志性的企业家和实业家,他对科技产业的影响力超过了硅谷。

  惠普CEO惠特曼

  今天世界失去了一位具有远见卓识的领袖,科技领域失去了一位标志性的传奇人物,而我也失去了一位挚友。诺基亚CEO埃洛普

  史蒂夫·乔布斯是卓越的梦想者、我们亲爱的朋友以及皮克斯家庭的指路明灯。他先于我们所有人看到皮克斯的潜能,并超越我们所有人(对皮克斯)的想象……他将永远是皮克斯DNA的一部分。

  全球动画巨头皮克斯公司首席创意官约翰·拉塞特和主席埃德·凯特马尔联合发表声明

  史蒂夫·乔布斯的传奇之处不仅在于他创造了什么,更在于他曾激励了成千上万的人。他改变了生活,定义了文化……他的创造力和想像力定义了一个时代。

  迪士尼总裁兼首席执行官罗伯特·艾格发表声明

  史蒂夫的神奇之处在于,当别人接受现状时,他却总能从中看到不同之处,并从不与现状妥协。他的传奇将会被人们长久地传述下去。

  《星球大战》导演乔治·卢卡斯

  与他共事和相识是件快乐的事情。他是我们的爱迪生。愿他安息。

  影星阿什顿·库彻

  (新华社 新浪 中新社)

  国际娱乐界